サルディニア島 紀行 2 (Porto Cervo)

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ここは入り江になっているので、水上スキーやウインドサーフィンにも適しています。娘はカヤックが気に入ったようで 毎日何時間も乗っていました。力をあまり入れなくても、ドンドン進むので これは楽しいです(日焼けに注意!)。 20代の頃、夫とダイビングに夢中になり 南太平洋・インド洋・カリブ海など いろいろな海に潜ったのですが、地中海と紅海はまだ未体験なので、今回潜れるのを楽しみにしていたのですが 水温が低いため諦めました。

滞在したホテル(Hotel Pitrizza) は、ビーチリゾート好きなイタリア人の友人が勧めてくれました。そのご夫婦とは15年位前に 夫と参加したモルディブのダイビングツアーで知り合って以来、お付き合いが続いています。 お互いに海が大好きなので、お勧めリゾートの情報交換をしていますが、レストラン選びと同じで 嗜好の合った人達の情報が一番信頼できるような気がします。
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ホテルから車で15分位のところに、Porto Cervo というマリーナがあります。 6~8月のバカンスシーズンには イタリア本土やヨーロッパ各地からのヨットやクルーザーで賑わうそうですが、まだシーズン前なので静かでした。ここには小さなショッピングセンターがあり、いくつか美味しいレストランがあり、陽が傾いてきた夜8時過ぎに レストランがオープンします。

a0015132_23514356.jpgサルディニアはからすみの産地として有名なので、からすみのパスタと地元で採れたロブスターのパスタをいただきました。冷えたサルディニア産の白ワインとぴったりです。

ロンドンでの食生活を考えると、なんて豪華なのでしょう!




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滞在中に 夫のお誕生日だったのですが、その当日 お部屋にバースデーケーキとシャンパンが届きました。 リクエストした訳ではないので、宿泊カードの生年月日をチェックしてくれたのでしょう。これには夫も感激していました! 
知り合って20年、、、長いような短いような不思議な気持ちになりました。
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by halfmoon81 | 2005-06-06 23:48 | 旅行(Europe)